Программирование на C++ глазами хакера


О книге


Для эффективной работы с книгой вам понадобятся минимальные знания C++ и начальные навыки общения с компьютером и мышкой. Вы должны уметь создать простое приложение, знать, что такое циклы и как с ними работать. Не помешают знания адресации, указателей и их необходимости. Это позволит вам лучше понимать описываемые примеры. Что касается сетевого программирования, то его я опишу достаточно подробно, начиная с основ и закачивая сложными примерами. Так что тут начальные знания желательны, но не обязательны.

Я постарался описать все как можно проще. Большая часть кода расписана очень подробно, в тексте программ приведено максимум комментариев, чтобы вы наслаждались чтением, и оно не было для вас утомительным.

Эта книга построена не так, как многие другие. В ней нет длинных и нудных теоретических рассуждений, а только максимум примеров и исходных кодов. Ее можно воспринимать как практическое руководство к действию. Только на практике вы сможете понять и усвоить все теоретически полученные знания.

Программисты в чем-то похожи на врачей: если врач теоретически знает симптомы болезни, но на практике не может точно отличить отравление от аппендицита, то такого врача лучше не подпускать к больному. Точно так же и программист - если он знает, как работает сетевой протокол, но не может с ним работать, то его сетевые программы никогда не будут работать правильно.

Это сравнение приведено здесь не просто так. В 2002 году я попал в больницу с температурой и болями в области живота. Меня положили в хирургическое отделение и хотели вырезать аппендицит. Я пролежал три дня, и ни один врач не решался меня отправить на операцию, но в то же время никто не знал, откуда у меня боли, и почему температура под вечер поднимается до 39 градусов.

На третий день вечером я сбежал из больницы, потому что у моей мамы был день рождения. На нем присутствовал знакомый врач (по специализации акушер), который, осмотрев меня, посоветовал пить от боли в животе по 1 таблетке через каждые 12 часов (не будем уточнять, что это был за препарат) и выписываться из больницы. Может кто-то не поверит, но после первой таблетки температура упала, а после второй я вообще плясал как Майкл Джексон. Результат: врачи перепутали отравление с аппендицитом и чуть не лишили меня моего аппендикса. А ведь могли и вырезать - просто по ошибке или ради интереса, а может и потому, что все равно уже лежу в больнице.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин